注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心堂

兀兀不修善,腾腾不造恶;寂寂断见闻;荡荡心无着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

兀兀不修善, 腾腾不造恶, 寂寂断见闻, 荡荡心无着。

网易考拉推荐

3月12-17日准提上海共修笔记分享  

2009-03-20 21:18:26|  分类: 半僧精舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    此时已是子夜时分,可我却难以入睡,耳畔还回荡着刚刚参加过的上海准提共修法会上海潮音般颂咒声。
    末学惭愧,虽自修准提法久矣,时至3月12-17日准提上海共修才获法缘得遇恩师。
    最初了解准提法还是上个世纪的事,我的第一个皈依师能阐师父曾送我一本《显密圆通成佛心要》至今还保存在山东的家里,但密密麻麻的竖排繁体行文让那时的我读着甚是为难,勉勉强强看过后就再未翻动过。
    1996年参加河北柏林寺生活禅夏令营,广东的杨佛兴老居士为营员们传授准提法,我却没去参加。就这样因缘错失转瞬荣荣已经离世,而我还在红尘白浪里煎熬着……
    感恩佛母慈悲加持,去年终于有缘再次修学准提法,半年准提咒持颂下来颇多受用。特别是今年3月12日到昨天参加了师父首愚上人在上海主持的准提七精进共修法会,真是感慨万千啊!在海潮音般的持咒声浪里,我泪流满面……值遇此无上甚深微妙密法,除了感恩,只有精进啦……
    以下将共修期间末学聆听恩师愚公上人开示之吉光片羽写入笔记分享与诸师兄,祈愿一切众生早证菩提同登觉岸!
    3月13日开示
    佛法在恭敬处求,金刚经至少每天诵一部,动时修止静修观。信仰在你的生活中是否排第一呢?要发无上道心。
    3月14日开示
    念清楚听清楚。念是大势至,听是观世音;念是念佛圆通,听是耳根圆通;心月轮即是准提法的心中心。是极乐世界的真相。
    关于明心见性。明心是看清楚自己的念头,见性是看清楚念头的缘起;明心是看到生命的本体,见性是看到本体的缘起。
    动善念全身松旷舒适,动恶念全身紧张痛苦。所以,念头可以转变色身。持咒时要沉稳、放松、空灵,浑然忘我。每天散念持咒很重要,即使不能每天一座修法,绝不能断掉持咒。
    3月15日
    念清楚听清楚是真功夫真见地,耳根圆通是顿中渐,准提神咒是渐中顿,色身转化的关键与耳根圆通有关系。   
    3月16日
    拜佛是培养恭敬心。多一份恭敬心,就少一份障碍;多一份轻慢心,就多一份障碍。多称赞别人,多鼓励别人。
    3月17日
    引力即是业力。人被业力所缠缚,唯有修行可得解脱。解脱六根的方法是,通过持咒震动根尘,相应之时根尘脱落即可入道。

准提功德聚
寂静心常诵
一切诸大难
无能侵是人
天上及人间
受福如佛等
遇此如意珠
定获无等等
稽首皈依蘇悉帝。頭面頂禮七俱胝。
我今稱讚大准提。惟願慈悲垂加護。
南無颯哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛姪他。唵折隸主隸准提娑婆訶。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017