注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心堂

兀兀不修善,腾腾不造恶;寂寂断见闻;荡荡心无着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

兀兀不修善, 腾腾不造恶, 寂寂断见闻, 荡荡心无着。

网易考拉推荐

静修日记2008年4月27日:身见  

2008-04-28 13:20:01|  分类: 半僧精舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        从今天开始加了一座,每天早中晚各一座,每座1小时,静坐期间手机关机。
        昨天作了一个梦,梦见南老师批评我不精进,所以每次有机会去拜见老师的时候总会遇到障碍而错过,他伸出右手跟我右手相叠,然后让我卷起中指无名指小指,手指形成一个八字让我参,此时我醒了。当日有缘带着孙云彩老师去拜望黄宗隆医生,我跟他讲了这个梦。
        自从黄医生给我正骨以后,打坐的体感与以前不同。这两天遇到的问题就是:头胀,似乎气冲头部,头内随脉搏而胀痛,像戴了一个厚帽子般混沌不清爽;闭上眼睛后眼前是很亮的白茫茫一片,似乎是隔着一层白窗纱,很想知道这层窗纱后面是什么?后颈肩背发热,身体常有不同的部位在跳动;下坐以后会打饱嗝一段时间;腰累;手脚发涨。
        我目前仍是采取六字诀调身后上坐,数息,时间大约40多分钟下坐,然后巡经按摩敲击,总计约1小时。
        盼望此时能有师傅指点一下该怎样关照下一步怎么做?

        在单位遇到一些事情,其实天下本无事而已,发了一条信息给领导,大意是:“宽恕伤你最深的人,并跟他成为朋友,你的朋友将遍及天下。”

        晚上回家女儿还没睡觉,哭得眼睛红红的,我问什么事情,我妈妈说是在幼儿园利用电脑画画她不会,就哭着找妈妈。我跟女儿说:“电脑不用着急学的,你也不需要爸爸妈妈的,因为你是大孩子了,要学会自己克服困难啊。”然后打开电脑让孩子自己试着画了一个棒棒糖,她开心的拉着爷爷奶奶都过来看,我说今天到此,赶紧睡觉,明天可以继续学。

        现在济慈已经跟着我妈妈过去睡觉了,我也该继续打坐,返观今天的一些事情能感觉到无论大人孩子的脆弱和焦虑,这是社会未来各种身心疾病的隐患,但此时无人会觉察。

        家乡淄博发生了火车相撞的重大事故,此灾难中已经死亡七十人,还有数百人受伤,请所有有信仰的朋友们用自己的方式诵经、祷告,祈愿死者早日究竟解脱,伤者早日康复,诸灾消灭,国泰民安!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017