注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明心堂

兀兀不修善,腾腾不造恶;寂寂断见闻;荡荡心无着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

兀兀不修善, 腾腾不造恶, 寂寂断见闻, 荡荡心无着。

网易考拉推荐

  

2007-11-28 13:02:23|  分类: 半僧精舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

仰止惟佛陀
完成在人格
人成即佛成
是名真现实

    学佛之目的在于彻底解脱生死轮回的烦恼,在于生命的整体升华,唯有从十善业道入手,时时守戒刻刻自省步步规矩断除轮回之因才可能真实的跳出生命之轮回,空谈无益!
    于此,末学惭愧,痛彻忏悔过去之光阴空耗,身口意多造恶业无量无边,缠缚六道轮转而不自知,自今所感,痛彻忏悔再不复造种种恶业,精勤正业,所有善因善念善缘未生令生已生令长常相护持,所有恶念恶因恶缘不令生起滋长,以期早获解脱,究竟彼岸!

五戒十善洗心田
法华愣严抱本参
莲花开时十方净
一句弥陀彻本源

                                                                                            ——冬日静修的体会

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017